Интересные бутерброды

Бутерброды с беконом и бутерброды с сёмгой
Правильный бутерброд падает вниз не только маслом, но и ещё чем-нибудь вкусным - например, сёмгой или беконом

Здесь я решила собрать воедино простые рецепты бутербродов, которые мне нравится готовить - и горячих, и "холодных".
Начнём с горяченького.

Рыбный бутерброд в духовке

Нам потребуется ржаной хлеб (можно в готовой нарезке - неразогретым он похож на прессованный картон, но в сдобренном и тёплом виде его ещё хочется кушать), банка рыбных консервов без томатного соуса (подойдёт скумбрия или ставрида), сливочное масло, сметана, луковица, твёрдый сыр вроде "Пошехонского" или "Гауды", плавленый сыр пластинками.
Хлеб смазываем маслом и сметаной, потом выкладываем на кусочки размятую и измельчённую рыбу. На неё пристраиваем колечки лука. Затем присыпаем всё тёртым твёрдым сыром и накрываем плавленым ломтиком.  Держим в духовке, пока основа не нагреется, а сыр не расплавится до однородной массы.

Белый бутерброд с яблоком

Ингредиенты - батон в нарезке, масло сливочное, сметана, сыр твёрдый и сыр плавленый (как в предыдущем рецепте), вкусное яблоко. Последовательность действий очевидна: смазываем кусочки тем, что намазывается - маслом и сметаной, выкладываем ломтики яблока и укрываем двойной сырной шубой.
 В духовке готовится минут за десять, в микроволновке - ещё быстрее.

Теперь о холодных бутербродах. Из чего можно их делать?

На чёрном хлебе хорошо получаются бутерброды с маслом и беконом (что, впрочем, не ново, бекон лишь заменяет традиционную колбасу). На батонах и белом хлебе рекомендую попробовать верхушку а) из сливочного масла и сёмги или икры; б) из творога и тёртого шоколада; в) из масла и кружочков свежих томатов.

Пока вот так. Будут свежие идеи - всенепременнейше поделюсь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий